Опоздания на тренировки

23.06.2019

В нынешнее время темп жизни вырос в разы и мы всё чаще прибегаем к планированию своего времени, чтобы всё успеть. Так как своевременное появление ребёнка в зале зависит напрямую от родителей, которые его водят на тренировки, то появляется вопрос: «Так кто кого должен подгонять, чтобы успеть вовремя в зал? И как опоздание на 15-20 минут может повлиять на тренировочный процесс?»
Систематические опоздания на 15-20 минут лишают ребёнка самого главного: грамотной разминки и подготовки организма к основной нагрузке, также велика вероятность получения травм. Грамотное и своевременное начало тренировки решает организационные вопросы, гимнастки сразу настраиваются на рабочий лад, а не пытаются всю оставшуюся тренировку нагнать темп и догнать других девочек. 
Отвечая на первый вопрос, хочется отметить, что момент дисциплины и распределения времени — это общая работа ребёнка и родителя. 
И последнее, но не менее важное:
Если вы по какой-то причине опаздываете на тренировку, не забудьте предупредить об этом тренера. Так как он планирует каждую тренировку и не меньше вас переживает за успехи ребёнка.

© СК «Арабэск» 2019
Все права защищены